Difícil saber onde eles surgiram, mas pelo que vi os primeiros vistos foram de uma confeiteira russa, a Olga Noskova, e não demorou para essa ideia correr o mundo.
Vendo assim não dá para ter ideia de como é feito, não é? Mas o ingrediente chave é muito mais simples do que você imagina: a gelatina.
Imagens: blogshopcama, receitasdatia
Então, vem aprender!
Ingredientes:
- 20g de gelatina em pó sem sabor
- 120 ml de água
- 300g de glucose em pó (vendida em lojas de artigos para culinária)
- 300g de açúcar
- 150 ml de água
- 200 ml de leite condensado
- 300g de chocolate branco em barra derretido
- Corante alimentício
Como fazer:
- Dissolva a gelatina em pó nos 120 ml de água.
- Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
- Remova do fogão e acrescente a gelatina.
- Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
- Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito "vidro".
- Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, se estiver quente pode derreter a mistura.
- Coloque o bolo gelado em cima de uma grelha com uma forma embaixo, despeje a mistura nele, deixe escorrer e secar. Depois retire da grelha, coloque em uma plataforma para bolo e decore *-*
Inspiração:
Imagem; augurifestas
Imagem: brigadeiros
Imagem: gourmetfortaleza
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