quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

PRECISO DE UM FORNO COMBINADO??


PRECISO DE UM FORNO COMBINADO??

Características

O forno combinado LTedesco é um produto ecologicamente correto, pois traz ao consu-

midor e ao meio ambiente vantagens como economia, alimentos mais saudáveis, não

polui o meio ambiente de maneira agressiva. É constituído totalmente em aço inoxidável.

Externamente é feito de aço inoxidável 430 e internamente, na câmara, é em aço inoxi-

ável 304. O vapor é feito pelo sistema de aspersor, pois no Brasil, a água tem uma boa

temperatura, onde não utilizamos caldeira para aquecê-la antes do funcionamento das

funções do forno combinado. Isso indica que com o sistema de gotejamento temos me-

nos desperdício de água e de energia, pois a caldeira precisa de um reservatório e de re-

sistência para aquecer a água.

Vantagens

Praticidade: Pode-se cozinhar vários produtos ao mesmo tempo sem mesclar os sabores.

Não há necessidade de escorrer os legumes.

Qualidade: Permite obter produtos mais saudáveis, com alta redução de aplicação de

óleo e manutenção de nutrientes.

Economia

Espaço: Substituição de equipamentos convencionais para um só. O sistema construtivo

dos Fornos Combinados otimiza a aquisição de equipamentos como: fogões, salamandras,

fritadores e fornos convencionais.

Água: Podemos economizar até 85% no consumo de água. Por exemplo: no método con-

vencional, para cozinhar 45kg de batata são necessários no mínimo 50 litros de água. No

Forno Combinado, para cozinhar essa mesma quantidade, são necessários apenas 7 litros

de água aproximadamente.

Energia: 40% de redução de gás ou eletricidade. Além da diminuição de vários equipa-

mentos, que por si só proporcionam uma grande economia, o Forno Combinado trabalha

com termostato, garantindo o melhor aproveitamento do calor na câmara. Outra vanta-

gem é o excelente sistema de vedação, que evita a perda de calor para o ambiente.

Funções dos Fornos Combinados

Seco (50º C a 270º C)

Para a preparação de alimentos desidratados, panifica-

ção, confeitaria, gratinados e grelhados. Nos empanados, com um pouco de óleo, garan-

te uma alimentação mais saudável com economia. Destaque especial para as batatas fri-

tas ficam sequinhas e deliciosas.

Vapor (100°C)

Possibilita a cocção de vários alimentos "in natura" ao

mesmo tempo, onde antes eram cozidos na água. Pode-se cozinhar legumes, verduras,

ovos, arroz e carnes, sem mesclar os sabores. Mantém 80% dos nutrientes dos alimentos

enquanto no cozimento em água perde-se 60%.

Combinado (50º C a 270º C)

Evite a desidratação dos alimentos como no método

tradicional. É a mescla de calor seco e vapor. Ideal para o preparo de carnes, preservan-

do volume e sumo. Para frangos inteiros proporciona cocção homogênea, crocantes por

fora e suculento por dentro.

Regeneração (80º C a 180º C)

Aqueça os alimentos que já estão pré-cozidos ou finali

zados, controlando temperatura, umidade e tempo. Evite poças no prato e crostas, com

sabor e textura como se fosse preparado na hora.

Banho Maria ( 60º C a 100º C)

Possibilita o cozimento de produtos delicados, tais

como frutos do mar, terrines, galantines, frutas, flans e pudins.

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