sábado, 5 de março de 2011

Dicas para obter bom desempenho nas frituras.

Dicas do Acimaquinho para obter bom desempenho nas frituras:

- Mantenha sempre constante o nível de gordura ou óleo. Ou seja, reponha constantemente a gordura ou óleo absorvido pelo alimento.

- Renove o óleo sempre que ele se apresentar mais escuro e com odor saturado.

- Remova constantemente durante a fritura os resíduos dos alimentos queimados.

- Evite umidade excessiva nos alimentos, escorrendo-os bem, antes de fritá-los.

- Procure fritar peças de tamanhos uniformes.

- Tamanhos diferentes, mesmo que sejam do mesmo alimento, exigem condições diferentes de fritura.

- Peças pequenas devem ser fritas em temperaturas maiores e em menor tempo, ao contrário das peças grandes.

- Os alimentos devem estar livres de crostas excessivas.

Manutenção

- Lave com água quente e detergente as partes internas da fritadeira,
enxaguando com água em abundância.

- Proceda a limpeza pelo menos 2 vezes na semana.

- A cada 06 (seis) meses (no mínimo), lavar com detergente e água quente os
maçaricos e injetores para descarboniza-los, (pode-se utilizar agulha para
limpar o injetor c/ cuidado) desobstrua também os furos do cano da chama
piloto.

- Anualmente, estando os retentores (que são de ferro fundido) totalmente frios
retire a fuligem acumulada, para evitar o retorno da chama dos maçaricos (usar
ar comprimido ou jatos d’água).

Fonte: Indusfrio

modelo da foto: MFG 36/10 - Fritadeira comercial a gás (água/óleo)

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